65.8$ 77.4€
10 °С

Что происходит? Коротко о главном

21 марта 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Новости о выборах продолжают поступать. Официально итоги ещё не объявлены, но неофициально всем всё уже известно — победил Владимир Путин. Подробная информация обо всём, что связано с голосованием — в нашем спецразделе. Из любопытного — ролик «Ещё шесть лет Путина» от Егора Жгуна.

Роскомнадзор предупредил Telegram о нарушении закона. Фактически это начало блокировки сервиса на территории страны. «Угрозы блокировать Telegram, если он не откажется от частных данных своих пользователей, не принесут плодов. Telegram стоит за свободу и неприкосновенность частной жизни», — заявил создатель сервиса Павел Дуров.

Взрыв газа разрушил три этажа жилого дома в Мурманске, погиб человек. Подробнее

По трассе «Скандинавия» уже в этом году собираются запустить беспилотные автомобили. Однако решение этого вопроса в значительной мере зависит от действий производителей такой техники. В будущем это позволит включить несколько российских трасс (в том числе, «Скандинавию» от Петербурга до Хельсинки) в состав транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

В Петербурге началась эпидемия гриппа. Роспотребнадзор сообщает, что с 12 по 18 марта заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превысила недельные пороговые значения в среднем по населению на 63,5%, среди школьников 7-14 лет — на 54,6%, среди взрослого населения от 15 лет и старше — на 85,6%.

На достройку Фрунзенского радиуса петербургского метро дополнительно направят 3,8 миллиардов рублей. Финансирование перебросили с других строящихся участков: дело в том, что три станции радиуса — «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» — должны быть достроены уже в этом году, но процесс затягивался из-за нехватки средств.

В Петербурге предложили создать безопасные прогулочные зоны на льду. Активисты предложили властям организовать специальные временные места для безопасных прогулок, возле которых будут дежурить группы спасателей и контролировать надежность ледового покрытия. Аналогичные места предлагается создать для любителей подводной ловли.

Ещё мы опубликовали инструкцию для тех, кто собирается сдавать своё жильё болельщикам в дни ЧМ-2018. Насколько это выгодно и кому, чего ожидать, какую цену установить, где разместить объявление — ответили на все насущные вопросы.

Что-то ещё?

А ещё театральные критики вступились за режиссёра Юрия Бутусова, во Франции задержали Николя Саркози, Трамп всё-таки поздравил Путина с победой на выборах, а в 700 петербургских автобусах к ЧМ-2018 появится Wi-Fi.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!