65.8$ 77.4€
7 °С
Новости Все новости

Дорожные службы Петербурга готовятся к обильному снегопаду

20 марта 2018 | 20:17

В ночь на 21 марта дорожные предприятия Петербурга в связи с непогодой будут работать в усиленном режиме, сообщили в комитете по благоустройству. В первую очередь на линию выйдет подметальная техника, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта и пешеходов.

«По данным Северо-Западного УГМС, в ночь на 21 марта в Петербурге может выпасть местами до 9 см снега. При этом сохранится морозная погода: днём до -4 градусов, ночью -9… -12 градусов. Дорожники активно прометали улицы сегодня днём – в ночь на 20 марта в Петербурге выпало 11 см снега, город попал в температурные «качели» — ночной «минус» днём сменился на «плюс», снег подтаивал и становился тяжелым, что затрудняло его вывоз. Тем не менее, за сутки предприятия вывезли около 1000 самосвалов снега», — сообщили в ведомстве.

В ближайшую ночь на дорогах и тротуарах будет работать 700 единиц техники. Дежурная служба комитета и «зимняя горячая линия» круглосуточно принимают звонки от жителей по уборке дорог и тротуаров: 314-60-13 и 576-14-83. Список горячих линий дорожных линий предприятий опубликован на сайте комитета по благоустройству.

Напомним, что официально зимний сезон у дорожников заканчивается 16 апреля, сейчас они работают в зимнем режиме. При необходимости он может быть продлён в случае затяжных холодов и снегопадов: например, в 2017 году 9 сантиметров снега выпало в один день 13 апреля, а последний снегопад в городе произошёл 23 апреля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!