67.5$ 78.7€
14 °С
Новости Все новости

Жильцы дома, где произошёл взрыв газа, получат по 100 тысяч рублей компенсации, UPD

14 марта 2018 | 15:05| происшествия

Жильцы дома, в котором произошёл взрыв газа, получат по 100 тысяч рублей компенсации. Об этом сообщил председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

«Закон Санкт-Петербурга предусматривает оказание срочной социальной помощи людям, оказавшимся в кризисной ситуации. И в рамках этого закона у нас есть финансовые источники в бюджете, которые позволяют оперативно оказать поддержку людям, оказавшимся в таких условиях. На основании их заявления будет выплачена сумма в пределах 100 тысяч рублей. Это сейчас, экстренно. А далее на основании документов и заключения комиссии могут быть и другие суммы», — сказал Ржаненков.

Чтобы получить компенсацию, необходимо обратиться с заявлением в администрацию Красносельского района. Решение о назначении помощи будет принимать специальная комиссия. По закону, в зависимости от количества членов семьи, проживавших в сгоревшем помещении, размер оказываемой помощи может составить от 100 тысяч рублей до 250 тысяч рублей.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник, 13 марта, в доме на проспекте Народного Ополчения, 219 на юго-западе Петербурга частично обрушились два этажа. Разрушение произошло из-за взрыва газа и затронуло четыре квартиры.

После взрыва в доме начался пожар, но его удалось быстро локализовать. Оттуда эвакуировали 82 человека, в том числе 6 лежачих больных. Региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

UPD 17:47: По данным МЧС, в свои квартиры вернулись жильцы 1-го и 5-го подъездов. Жильцам 2-го и 4-го подъездов разрешили только забрать вещи и документы в сопровождении сотрудников МЧС. Для жильцов 3-го подъезда доступ в квартиры должен быть организован в течение дня.

Всего в свои квартиры вернулись 244 человек, в том числе 81 ребенок. Ещё 362 человека, включая 73 детей, разъехались по родственникам, а 20 человек остались ночевать в пункте временного размещения в школе. Нуждающиеся жильцы дома смогут временно проживать в маневренном фонде.

UPD 18:10 По данным комитета по социальной политике Петербурга, специалисты приняли уже 13 заявлений на выплату экстренной материальной помощи. Жильцы получат деньги уже сегодня, отметили в ведомстве и уточнили, что будут выплачиваться суммы в размере от 100 до 250 тысяч рублей в зависимости от количества членов семьи, проживавших в сгоревших помещениях. С просьбой предоставить временное жильё обратились 33 семьи — им выделят квартиры из маневренного фонда города. Чиновники также сообщили, что работы по восстановлению дома планируется завершить в течение месяца.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!