65.8$ 77.3€
8 °С
Новости Все новости

Вторую развязку ЗСД на Васильевском острове построят через три года

07 марта 2018 | 20:03| Город

Развязка Западного скоростного диаметра со Шкиперским протоком должна быть построена к декабрю 2020 года. Об этом заявили в Смольном при рассмотрении ситуации с реализацией проектов подключения улично-дорожной сети города к ЗСД.

«В течение 2017 года совместно с КГИОП проведена работа по определению состава объекта культурного наследия федерального значения «Галерная гавань гребного порта» для определения мероприятия по его приспособлению к современному использованию. Трассировка проработана с учетом имеющихся охранных ограничений. В настоящее время проект по сохранению объекта культурного наследия «Галерная гавань Гребного порта» и результаты историко-культурной экспертизы направлены на согласование в КГИОП. Ориентировочный срок получения согласования– март 2018 года. Согласование планировочного решения в составе проектной документации также планируется получить в марте», — сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Строительство планируется завершить к декабрю 2020 года. Напомним, поручение губернатора Георгия Полтавченко о строительстве трёх дополнительных съездов с ЗСД (двух – на севере города, одного – на Васильевском острове) было дано летом 2016 года.

«Перспективная транспортная развязка автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» в районе Шкиперского протока обеспечит отвод транспорта с ЗСД в южной части Васильевского острова на Наличную улицу, далее на Большой проспект В.О., на намывные территории, а также уменьшит нагрузку на развязку с перспективным продолжением набережной Макарова», — добавили в Смольном.

В свою очередь, развязка на пересечении с Новым шоссе позволит обеспечить вывод на ЗСД транспортных потоков посёлков Песочный, Левашово, Белоостров. Проектно-сметная документация и результаты инженерных изысканий получили положительные заключения в октябре 2017 года. Получение разрешительной документации для строительства запланировано на июнь-июль 2018 года. Наконец, развязка ЗСД с Шуваловским проспектом улучшит транспортную доступность Северо-Приморской части (и строящегося ныне «Лахта-Центра»). В июне предполагается согласование материалов ППТ, проведение публичных слушаний и утверждение ППТ постановлением городского правительства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!