64.3$ 71€
6.08 °С
Новости Все новости

ГУ МВД наградит полицейского, который обезвредил вооружённого пьяного водителя

01 марта 2018 | 16:23| криминал

Заместитель начальника уголовного розыска Невского района Санкт-Петербурга, обезвредивший вооруженного злоумышленника, будет представлен к государственной награде. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти в четверг, 1 марта.

Обстоятельства конфликта были такими: вечером 28 февраля на Октябрьской набережной после ДТП возник дорожный конфликт, в результате которого один из его участников – мужчина 1975 года рождения, открыл стрельбу из ружья по оппонентам.

«По уточнённой информации, злоумышленник, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Форд», совершил наезд на остановившийся на запрещающий сигнал светофора автомобиль «Вольво», в котором находились двое мужчин. Виновник аварии, проживающий неподалеку, вызвал на место ДТП свою супругу, а сам сходил домой за ружьем, вернулся и открыл стрельбу по людям, находившимся в «Вольво», ранив обоих мужчин. Информация о происшествии поступила в полицию. На место оперативно прибыл заместитель начальника уголовного розыска УМВД России по Невскому району капитан полиции Дмитрий Воропаев. Он потребовал у злоумышленника бросить ружье. Мужчина проигнорировал требование полицейского и направил оружие в его сторону. В соответствии с законом «О полиции» Дмитрий Воропаев сделал предупредительный выстрел вверх и несколько выстрелов в нападавшего», — сообщили в МВД.

Раненый злоумышленник был обезоружен и отправлен в больницу. СКР уже возбудил против него уголовное дело по по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Также были госпитализированы раненые участники дорожного конфликта. Полицейский не пострадал. «По предварительным данным, действия сотрудника полиции являются правомерными», — пояснили в СКР. В полицейском главке заявили, что принято решение о представлении капитана полиции Дмитрия Воропаева к государственной награде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!