66.9$ 78.7€
11 °С
Новости Все новости

Полиция и ФСБ задержали в Петербурге предполагаемых участников банды вымогателей

27 февраля 2018 | 19:23| криминал

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении предполагаемых членов банды выходцев с Кавказа, подозреваемых в похищении людей, разбое и вымогательстве. Семь человек были задержаны в ночь на 27 февраля.

«По версии следствия, 12 ноября 2017 года в ресторане, расположенном в ТРЦ «Галерея», злоумышленники окружили местного предпринимателя. Демонстрируя пистолет, угрожая убийством и применением насилия, они потребовали передать им 500 тысяч рублей; обыскали и открыто похитили 37 тысяч рублей, ключи от автомобиля и банковскую карту, заставив сообщить её пин-код. Затем соучастники сняли с банковской карты 23 тысячи рублей, привели [жертву] в подземный паркинг, где жестоко избили и открыто похитили автомобиль «Хенде Крета» стоимостью не менее 1 млн 180 тысяч рублей. Они насильно поместили потерпевшего в автомобиль и доставили к одному из домов по Лиговскому проспекту, похитив его часы и мобильный телефон общей стоимостью около 55 тысяч рублей. По требованию преступников мужчина позвонил своим знакомым и родственникам, у которых попросил деньги за его освобождение. После того, как соучастники получили 150 тысяч рублей, они освободили похищенного», — сообщили в Следственном комитете обстоятельства дела.

Задержание осуществляли совместно СКР, сотрудники Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и управления уголовного розыска ГУ МВД России. Следователи уточнили, что задержаны семь предполагаемых участников этнической преступной группы, которая с 2017 года специализировалась на совершении разбоев, похищении людей и вымогательстве у них имущества. При обысках в местах проживания задержанных нашли пистолет Макарова, 6 травматических пистолетов с признаками переделки для применения боевых патронов, а также другие улики. Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!