76.2$ 91.5€
11.92 °С
Новости Все новости

Жилой комплекс «На Охте» достроит ЛСР

22 февраля 2018 | 19:26| Стройка

Жилой комплекс «На Охте» достроит группа компаний ЛСР. Об этом сообщили в городском комитете по строительству.

Основным вопросом стала юридическая схема вступления Группы ЛСР в проект завершения строительства жилого комплекса. Уже на следующей неделе планируется заключить договор о намерениях, в рамках которого Группа компаний ЛСР начнёт предварительную работу. Основной договор подряда между заказчиком и подрядчиком планируется заключить после детального исследования. С понедельника компания начнёт проводить инженерно-техничную экспертизу, которая займёт около двух месяцев, и параллельно преступит к созданию договора подряда, в котором будут подробно прописаны все обязательства подрядной организации».

Также представители компании заверили, что все предварительные работы будут проведены за счёт подрядной организации.

«По решению Правительства Санкт-Петербурга для достройки проблемного объекта выбрана именно компания ЛСР. Мы уверены, что они смогут качественно и в установленный срок завершить строительно-монтажные работы и ввести в эксплуатацию один из самых старых долгостроев нашего города. Наша задача — в кратчайшие сроки завершить строительство. Чтобы избежать недопонимания, каждое наше решение мы доносим до граждан, приглашая на совещания инициативную группу участников долевого строительства», — заявил Алексей Золотов, руководитель аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

Напомним, что ЖК «На Охте» (ранее — «Охта-Модерн») пытаются возвести с 2003 года в квартале между Большеохтинским и Среднеохтинским проспектами. Первый застройщик обанкротился в 2009 году, Дольщики много раз выходили на массовые акции, чтобы добиться достройки зданий, устраивали голодовки, обращались в различные властные инстанции.
Завершение строительства находится на особом контроле городского правительства и комитета по строительству.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!