67.5$ 78.7€
14 °С
Новости Все новости

Петербургские депутаты хотят поддержать плавучие гостиницы

19 февраля 2018 | 21:14| Бизнес

Депутаты петербургского ЗакСобрания Денис Четырбок, Андрей Горшечников и Александр Ходосок внесли на рассмотрение городского парламента законопроект, направленный на поддержку плавучих гостиниц. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Четырбока.

Инициативой предлагается предоставлять в аренду малому и среднему бизнесу участки городских набережных для размещения водных отелей. Авторы законопроекта уверены, что развитие такого вида гостиниц повысит интерес к городу у туристов и привлечет дополнительные инвестиции.

«У плавучих гостиниц есть несколько преимуществ. При их возведении застройщик не обременён поиском нового земельного участка, волокиты с оформлением необходимых документов меньше. В то же время нельзя допустить, чтобы плавучие гостиницы закрывали вид на достопримечательности и исторические места Петербурга, такие как Петропавловская крепость, Зимний дворец, Стрелка Васильевского острова. Небесная линия Петербурга должна быть неприкосновенна. Именно поэтому профильными комитетами Смольного уже разработан типовой проект таких многоэтажных сооружений на воде. Считаем возможным, если они будут размещаться, к примеру, в районе Выборгской набережной или на Малой Невке», – пояснил Четырбок.

Также депутаты считают, что развитие сети плавучих гостиниц позволит увеличить номерной фонд Петербурга — и, как следствие, предотвратить завышение стоимости проживания в гостиницах, хостелах и частных квартирах во время крупных мероприятий. Сможет ли инициатива вступить в силу в этом году, пока не ясно. В повестке ближайшего заседания ЗакСа законопроект не упоминается.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!