Масленица. Рецепт №4. Картофельное пюре, сыр и бекон
15 февраля 2018 | 09:00| рецептыПродолжается масленичная неделя, а это значит, что самое время вспомнить лучшие рецепты блинов. «Диалог» подготовил необычные начинки и рассказывает, как можно вкусно провести Масленицу даже со стандартным набором в холодильнике.
Вся хитрость этого рецепта — в сыре. А точнее — в моменте его добавления. Вам понадобится:
- 3-4 крупные картофелины;
- 100 гр. сыра чеддер (или его подобия);
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 100 гр. молока или сливок;
- 2 полоски бекона;
- соль по вкусу.
Картофель помыть, почистить, крупно нарезать, поставить вариться. Пока он варится, поджарить бекон. Мы предпочли его мелко порубить и довести до суперхрустящего состояния (на фото) — однако в этом вопросе всё индивидуально. Можно жарить бекон целыми полосками или крупными кусками, можно снимать его с огня, едва он начнёт покрываться корочкой…
Когда картофель сварится, слить воду. Размять его вилкой или толкушкой, добавить масло и сыр. Сыр предварительно либо натереть, либо нарезать кубиками. Тщательно мять массу до тех пор, пока сыр не станет её практически равноправной частью. Добавить молоко и соль по вкусу, перемешать до однородности. Выложить пюре на блин, посыпать (или покрыть, в зависимости от размеров) беконом — и подавать.
***
Полный сборник рецептов блинов от «Диалога» можно увидеть здесь.