Масленица. Рецепт №2. Манго, мёд, орехи
13 февраля 2018 | 09:00| рецептыНачалась масленичная неделя, а это значит, что самое время вспомнить лучшие рецепты блинов. «Диалог» подготовил необычные начинки и рассказывает, как можно вкусно провести Масленицу даже со стандартным набором в холодильнике.
Вообще к этому рецепту (тоже не самому сложному) подойдёт, пожалуй, любой фрукт, завалявшийся в холодильнике. Яблоко — да, киви — да, персик, ананас, мандарин — вполне. Мы выбрали манго и это оказалось очень удачным сочетанием. Вам понадобится:
- 200 гр. манго;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 ст. ложки цветочного или любого другого жидкого мёда.
Манго нарезать кубиками и выложить в центр блина. Добавить грецкие орехи, если смущает их размер — измельчить. Полить сверху мёдом. Чтобы не переборщить со сладостью, лучше перед тем, как накладывать начинку, попробовать один кусочек манго: если фрукт кисловат — мёда можно добавить побольше, если достаточно сладкий — совсем каплю.
***
Полный сборник рецептов блинов от «Диалога» можно увидеть здесь.