66.1$ 75.4€
0.57 °С
Новости Все новости

Депутат Тихонова предлагает размещать порубочные билеты в Интернете

09 февраля 2018 | 18:10| Город

Депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Справедливая Россия» Надежда Тихонова предложила главе комитета по благоустройству Владимиру Рублевскому создать онлайн-версию реестра выданных порубочных билетов. Это позволит быстрее выявлять и пресекать незаконную валку деревьев в городе.

«Чтобы выяснить, законно ли происходит вырубка или пересадка деревьев, обеспокоенным петербуржцам каждый раз приходится письменно обращаться в комитет и ждать ответа. С этими жалобами они приходят и в мою депутатскую приемную. Но, так или иначе, процедура выяснения статуса вырубки занимает немало времени, поэтому не остаётся возможности вовремя вмешаться, если уничтожение деревьев незаконно. В последнее время проблема сохранения зеленых насаждений в Петербурге стоит очень остро, поэтому жители реагируют сразу, как только у них под окнами начинаются любые работы, связанные с пересадкой или вырубкой деревьев. Создание онлайн-реестра порубочных билетов существенно упростит возможность проверить, законно ли уничтожаются зеленые насаждения», — отметила Тихонова.

Она предлагает размещать на официальном сайте комитета по благоустройству всю необходимую информацию: адрес места проведения работ; вид зеленых насаждений; количество и породы деревьев и кустарников, подлежащих рубке; площадь газонов; наименование и количество элементов благоустройства, подлежащих уничтожению. По её словам, подобная практика уже существует в некоторых регионах – например, в Калининграде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!