65.8$ 77.3€
8 °С
Новости Все новости

Сергей Умнов: в Петербурге резко возросло число мошенничеств

24 января 2018 | 18:51| криминал

Как заявил начальник главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, выступая 24 января с ежегодным отчётом перед депутатами Законодательного Собрания, в городе более чем в полтора раза выросло число преступлений, предусмотренных статьёй 159 УК – «мошенничество». Такое развитие событий главный полицейский города связывает с развитием киберпреступности, передаёт корреспондент «Диалога».

«В 2017 году в городе резко увеличилось число мошенничеств – на 58 процентов. В абсолютном выражении это более четырёх тысяч. На фоне всплеска традиционных способов мошеннической деятельности – связанных с завладением жильём, распространением БАД, в сфере страхования – заметно обострилась и ситуация с кибермошенничеством. На современном этапе это серьёзная проблема, с которой столкнулось большинство субъектов Российской Федерации; преступный элемент широко применяет современные технологии в своих целях. Для эффективного противодействия этому разработан ряд целевых мер», — заявил глава ГУ МВД.

По его словам, даже в таких условиях удалось увеличить массив раскрытых дел по этой статье Уголовного Кодекса. В частности, полиция смогла задержать (в Москве, Петербурге и Екатеринбурге) участников группировки, похищавшей средства со счетов клиентов «Сбербанка».

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!