66.1$ 75.4€
0 °С
Новости Все новости

На «Адмиралтейских верфях» обнаружили хищение 100 миллионов рублей

18 января 2018 | 12:45| происшествия

Задержан генеральный директор компании, выполнявшей заказ на «Адмиралтейских верфях», и заместитель главного инженера судостроительного предприятия. Их подозревают в хищении 100 миллионов рублей при выполнении заказа для Минобороны, пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации издания, утром, 16 января, оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти провели обыски и задержания по уголовному делу, возбужденному Главным следственным управлением ГУ МВД в середине декабря прошлого года по части четвертой статьи 159 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере».

В материалах дела говорится, что речь идет о необоснованном завышении стоимости контракта при исполнении государственного заказа Министерства обороны. Он заключался в разработке трехмерной модели корпуса и созданию структурной связи между ней и ремонтной документацией. Работы выполнялись в период с 2016-го года по апрель 2017 года.

По версии следствия, АО «Адмиралтейские верфи» перечислило 100 миллионов рублей на расчетный счет АО «Новит Про», после чего, как указано в постановлении на обыски, ими распорядились по своему усмотрению. По информации «Фонтанки», к вечеру 16 января на двое суток были задержаны генеральный директор АО «Новит Про» Пшеничный и заместитель главного инженера АО «Адмиралтейские верфи» Емельченков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!