62.1$ 68.4€
0.72 °С
Новости Все новости

Правительство запретило жечь траву и разводить костры у дорог

08 января 2018 | 11:38| Россия и Мир

Правительство России ужесточило противопожарный режим в стране – в частности, теперь официально запрещается сжигать сухую траву около дорог. Соответствующее постановление № 1717 от 30 декабря опубликовано на сайте правительства в понедельник, 8 января.

«Внесёнными в Правила противопожарного режима изменениями устанавливаются обязательные требования для правообладателей земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, по проведению регулярной уборки мусора и покоса травы на земельных участках. Установлен также запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов», — говорится в преамбуле документа.

Собственники участков обязаны предотвращать неконтролируемое зарастание их сорняками – это приравнивается к нарушению противопожарного режима. Среди прочего, запрещается также выращивать колосовые культуры, разводить костры и выжигать сухостойную растительность в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог. Для очистки таких зон от валежника и растительного мусора вводится специальный порядок содержания.

Отметим, также постановлением запрещается выбрасывать горящие окурки из окон автомобилей и поездов. За такие нарушения предполагаются штрафы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!