88$ 94.3€
10.08 °С
Новости Все новости

Петербург получил две премии в финале World Travel Awards

12 декабря 2017 | 13:29| Город

В Большом Финале премии World Travel Awards 2017 Петербург выиграл в двух номинациях. Итоги подводили на острове Фукуок во Вьетнаме.

Город на Неве стал обладателем приза в номинациях «Лидирующее мировое культурно-туристическое направление» и «Лидирующее городское направление мира».

«Мы считаем, что это заслуженная и закономерная награда. Неудивительно, что после проведения европейской церемонии наград World Travel Awards в Петербурге, куда съехались лидеры и эксперты индустрии туризма со всего света, нас сразу же признали на мировом уровне. Увидев Петербург своими глазами, сложно не только отрицать его туристский потенциал, но и остаться равнодушным к Северной Венеции. Так и эксперты области туризма, посетившие церемонию в сентябре, не смогли не отметить его по итогам года сразу двумя наградами мирового уровня», — сказал председатель комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев.

Соперниками Северной столицей в номинациях были Лондон, Нью-Йорк, Париж, Пекин, Сидней и другие. Определяющими критериями для выбора победителя являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть. Также Петербург вошёл в шорт-лист номинации «Лидирующее мировое направление делового туризма», а городской комитет по развитию туризма номинировали как «Лучший в мире руководящий совет по туризму 2017».

Как сообщал «Диалог» ранее, финал Европейского тура церемонии прошёл 30 сентября. Петербург в третий раз стал лучшей туристской дестинацией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!