76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Пострадавшая от падения бетонной плиты получила компенсацию – 1,2 млн рублей

04 декабря 2017 | 16:29| Общество

Судебные приставы исполнили решение суда о взыскании с коммунальной службы компенсации морального вреда – 1,2 млн рублей. Деньги перечислены петербурженке, которая летом нынешнего года пострадала при падении бетонной плиты в Колпино.

«В межрайонный отдел по исполнению особо важных исполнительных производств Управления ФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист, выданный Красногвардейским районным судом Санкт-Петербурга, о взыскании морального вреда в размере 1,2 млн. рублей с ООО «Жилкомсервис №1 Колпинского района» в пользу петербурженки. Трагедия произошла летом: во дворе дома на Октябрьской улице с 6-го этажа на беременную женщину упала балконная плита. Пострадавшую с ушибами и травмами госпитализировали, наложили 10 швов на голове. К счастью, жизнь ребёнка оказалась вне опасности», — сообщили в УФССП по Санкт-Петербургу.

Женщина добилась судебного решения о взыскании морального вреда в свою пользу. Судебные приставы уведомили коммунальную службу о возбуждении исполнительного производства. Часть денежных средств была списана с банковских счетов организации, но для полного взыскания суммы пришлось конфисковать и продать часть имущества Жилкомсервиса, арестованного в рамках другого исполнительного производства (поскольку по закону в первую очередь удовлетворяются требования о компенсации морального вреда).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!