72.5$ 86.7€
20.08 °С
Новости Все новости

Депутаты предложили изымать товар у торговцев-нелегалов и запретить киоски в церкви

01 декабря 2017 | 13:39| Политика

В комитете по законодательству ЗакСа предложили изымать товар у нелегальных торговцев и киоски в церкви. Об этом рассказали в пресс-службе председателя комитета Дениса Четырбока.

Рабочая группа комитета по законодательству предлагает ввести запрет на федеральном уровне в том случае, если у предпринимателей нет нужных документов для продажи товаров. Подробный перечень продуктов и изделий, подлежащих изъятию, будет конкретизирован в федеральном законе «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Кроме того, депутаты предложили внести в КоАП статью, запрещающую продажу товаров в неустановленных местах (ст. 44 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге). Ссылаясь на неё, сотрудники полиции смогут привлекать к ответственности нелегальных торговцев, выписывать им штрафы и изымать объекты торговли.

Запрет также коснется несанкционированной торговли во время фестивалей и культурно-массовых мероприятий. Кроме того, депутаты предложили предусмотреть запрет установку киосков на территориях храмов, церквей и мемориальных захоронений. Парламентарии намерены бороться и с «ярмарочным беспределом», для чего хотят ввести специальный реестр недобросовестных организаторов ярмарок.

«В этот реестр будут включаться те организации, которые неоднократно привлекались к административной ответственности. Такие лица не должны иметь возможности участвовать в проведении ярмарок в будущем», — заявил Денис Четырбок.

В рабочую группу вошли депутаты ЗакСа, сотрудники комитета по контролю за имуществом, комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, комитета территориального развития, комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Роспотребнадзора и полиции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!