73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

ЗС поддержало закон об увеличении налога на дорогую недвижимость

15 ноября 2017 | 18:37| Политика

Законодательное Собрание Петербурга в среду, 15 ноября, в первом чтении одобрило законопроект, предусматривающий увеличение налогов на крупные и дорогие объекты недвижимости – в зависимости от их кадастровой стоимости. Предполагается, что это позволит пополнить городской бюджет: на 1,5 миллиарда рублей – в 2018 году, и на 8,5 миллиарда рублей – в 2019-м.

«Законопроект разработан с целью приведения действующего законодательства Петербурга в области налогов и сборов в соответствие с Налоговым кодексом РФ, а также практической реализации постепенного перехода к уплате налога на имущество от кадастровой стоимости. Это позволит не допустить резкого роста налога на имущество для резидентов Санкт-Петербурга. Рассматриваемый проект закона учитывает баланс интересов бюджета и налогоплательщиков города», — заявил полпред губернатора в ЗС Юрий Шестериков.

Проектом закона предполагается внести изменения в два нормативных акта Петербурга, регулирующих выплату налогов на имущество. Предполагается, что с 2019 года платить налог в размере 2 процентов от кадастровой стоимости объекта будут владельцы объектов площадью более 1000 квадратных метров (сейчас – от 3000 квадратных метров) или стоимостью более 300 миллионов рублей. Также вводится повышение налоговой ставки на другие объекты для иностранных организаций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!