66.7$ 78.4€
20 °С
Новости Все новости

«Всё, молодёжь проснулась»: Александр Сокуров заявил о нехватке политической дискуссии в городе

27 октября 2017 | 19:56| Комментарий

Кинорежиссёр Александр Сокуров во время депутатских слушаний, посвящённых законодательству о митингах, заявил о том, что правящая партия (то есть «Единая Россия») несёт ответственность за поддержание в стране и городе нормальной политической дискуссии. Как передаёт корреспондент «Диалога», его высказывания прозвучали 27 октября в стенах Законодательного Собрания.

«Проведение митингов и появление значительного числа людей на улицах – вопрос политический. А решать политические вопросы, связанные с законодательством, должна, конечно же, правящая партия. Но когда происходят массовые митинги, я практически никого не вижу там ни от правящей партии, ни от Законодательного Собрания – кроме нескольких депутатов, которые постоянно ходят на митинги (и подвергаются по этому поводу притеснениям). Если в городе не организована настоящая, серьёзная и широкая политическая дискуссия, и возникает такая ситуация, потому что обычно молодёжь отвлечь от Интернета и от её собственных проблем очень трудно. Они никуда не пойдут, если не поймут, что это совершенно необходимо. Всё, они проснулись! Мы долгое время спрашивали: «Ау, где молодёжь, где студенчество?» Вот они, пришли на политическую арену – и совсем не потому, что появился Навальный. Просто пришло время, а проблем, которые касаются не только сознания, но и подсознания молодых людей, стало так много, что чаша переполняется. Но почему правящая партия постоянно сбрасывает ответственность на органы правопорядка, заставляя их вмешиваться в политический процесс», — отметил Сокуров.

Он добавил, что власть считает молодых людей 18 лет уже достаточно взрослыми, чтобы служить в армии, однако совершенно не учитывает их интересы и чаяния.

«Я несколько раз говорил ещё прошлому губернатору: «не будете говорить с молодёжью – они будут бегать по Невскому и бросать гранаты в окна заведений. Вы дождётесь этого – у них есть вопросы, а вы на них не отвечаете. Почему вы боитесь выйти на встречу с молодёжью, почему не устраиваете несколько раз в год большие дискуссии? Это серьёзная политическая работа, которую не делает ни парламент, ни исполнительная власть», — заявил кинорежиссёр.

Напомним, что Сокурова не раз выдвигали в Почётные граждане Санкт-Петербурга, однако силами депутатов от партии «Единая Россия» каждый раз голосование по его кандидатуре проваливалось. Режиссёр известен активной гражданской и градозащитной позицией, выступает на маршах в защиту исторической застройки Петербурга.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!