71.7$ 87.3€
14.6 °С
Новости Все новости

В декабре в Петербурге появится клуб для взаимодействия общества, власти и бизнеса

24 октября 2017 | 15:16| Общество

Клуб при региональной общественной палате, на площадке которого общественники смогут предлагать свои проекты власти и бизнесу, должен появиться в Петербурге в декабре. Об этом во вторник на полях форума «Сообщество» рассказали журналистам генеральный секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев и председатель Общественной палаты Петербурга Нина Кукурузова, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Одна из основных задач — создание под эгидой общественных палат регионов клубов, на площадке которых могли бы работать, дискутировать, все активисты региона, журналисты, чиновники, бизнесмены. <…> Наш план — создать такие клубы везде, по всей стране», — сказал Фадеев.

Он отметил, что на Северо-Западе подобные клубы уже действуют в Новгородской области и Карелии. По словам Нины Кукурузовой, аналогичная площадка в Петербурге появится в декабре. При этом Валерий Фадеев отметил, что такие большие города как Петербург нуждаются в большем количестве клубов. «В небольших регионах достаточно одной площадки вокруг Общественной палаты, а тут нужно несколько. Пока работаем», — сказал он.

Как сообщал ранее «Диалог», 24-25 октября в Петербурге проходит форум активных граждан «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ. Одна из основных задач форума — стать площадкой для взаимодействия представителей общественных организаций, социальных предпринимателей и чиновников.

Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!