64.4$ 72.3€
17.48 °С
Новости Все новости

Вблизи метро в Петербурге оставят только газетные, цветочные и билетные ларьки

09 октября 2017 | 20:57| Бизнес

В Петербурге на расстоянии ста метро от метро оставят только газетные, цветочные и билетные ларьки. Другая торговля будет запрещена. Соответствующий проект постановления правительства города готовят в Смольном.

«В данный момент готовится постановление правительства Санкт-Петербурга о 100-метровой запретительной зоне вокруг станций метрополитена. Это постановление готовится на основании СНИПа об эксплуатации метрополитена, как сложного технического сооружения повышенной опасности. В рамках этого постановления губернатор Петербурга сегодня дал поручение имущественному блоку учесть исключения и оставить в 100-метровой зоне киоски, торгующие печатной продукцией, цветочной продукцией и театральные и билетные кассы. С учетом мнения специалистов, отвечающих в том числе за безопасность, эти киоски расположены преимущественно в исторических локациях и их размещение не противоречит вопросам безопасности, а также является важной социальной функцией», — цитирует пресс-секретаря губернатора Андрей Кибитов.

Отметим, проект постановления готовят для того, чтобы лучше защитить метро от террористов. Сейчас документ согласовывают в комитетах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!