72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

ЗакС поддержал установление льготной стоимости земли для немцев из Нойдорфа

04 октября 2017 | 11:52| Политика

Законодательное Собрание Петербурга на заседании в среду, 4 октября, приняло в первом чтении проект закона об установлении цены на земельные участки в Стрельне. Нововведения призваны упростить оформление земли, выделенной в посёлке «Нойдорф-Стрельна» реабилитированным российским немцам, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Документ разработан с целью установления в законе льготного корректирующего коэффициента в размере 0,3 процента [от кадастровой стоимости] при продаже земельных участков российским немцам, являющимся собственниками жилых домов, построенных в соответствии с указом президента от 21 февраля 1992 года «О неотложных мерах по реабилитации российских немцев» в Стрельне. Предлагаемая мера уже была введена законом Санкт-Петербурга в 2015 году, однако затем, в связи с внесением изменений в земельный кодекс, статья была признана утратившей силу, а строительство жилых домов носило затяжной характер. В настоящее время все дома построены, находятся в собственности владельцев, и проект закона направлен на восстановление утраченных положений. Предлагается установить выкупную стоимость земельных участков в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости», — заявил полномочный представитель губернатора в ЗС Юрий Шестериков.

Законопроект – ранее поддержанный, как писал «Диалог», постоянной комиссией по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам – был принят 45 голосами «за» при отсутствии проголосовавших «против» или воздержавшихся. Поправки будут подаваться до конца дня 6 октября.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!