76.4$ 86.8€
0.59 °С
Новости Все новости

На Дворцовой площади открылся международный кинофестиваль «Послание к человеку»

16 сентября 2017 | 12:22| Культура

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга 15 сентября в 19:00 открылся 27-й международный кинофестиваль «Послание к человеку». Фестиваль ежегодно проводится в городе на Неве. Первое «Послание» прошло в 1989 году.

View this post on Instagram

#посланиекчеловеку

A post shared by Дышкант Евгения (@androndondon) on

View this post on Instagram

Наконец-то любимый фестиваль снова можно считать открытым. На первом курсе мы с @bettimin случайно вписались в волонтерскую деятельность и сами не заметили,как оказались на открытии фестиваля. С учётом того,что мы с Лизой пришли на дворцовую очень рано, как два молодца-супергероя с бейджами "волонтёр", с горящими глазами и кучей сил,когда фестиваль открылся, мы очень выдохнули с облегчением. За день была просто гора эмоций, Познер, Настасья Кински, суматоха, прекрасные, интересные новые люди вокруг. Согласитесь, для первокурсниц это просто взрыв. О событиях происходящих после открытия того года истории лучше умолчать, да и я её не сильно помню. В этом году я уже не волонтерю и быть просто гостем фестиваля тоже замечательно. Вот уже привычная за три года речь Алексея Учителя о фестивале и его многообразии, все кажется родным, прекрасным и удивительным, люди выпускают шарики и все! Дальше только море крутых фильмов. Я промолчу про "клевых" ведущих в этом году, в любом случае мы хотя бы посмеялись. #посланиекчеловеку #m2m2017 #messagetoman2017

A post shared by Ksenya Buravova (@eatshortsksh) on

View this post on Instagram

#Repost from @rishylya with @regram.app … Открытие кинофестиваля и показ фильма "Человек с киноаппаратом" на Дворцовой площади — невероятное немое кино 1929г под оркестр. Невозможно описать, как это было восхитительно! От экспрессивного дирижёра глаз было не оторвать! Фильм highly recommended к просмотру. #messagetoman #посланиекчеловеку #message2man #фестиваль #посланиекчеловеку #нальчик #nalchik #нальчикфото #нальчиксвадьба #кабардинобалкария #кабардино_балкария #кбр #новости #новостикбр #приэльбрусье #эльбрус #кабардинцы #скфо #elbrus #nalchik #caucasian #cherkes #skfo #pianoplayer #instapiano #talentedmusicians #вдалиотстолиц

A post shared by Murat Kabardokov (@murat_kabardokov) on

В церемонии открытия приняли участие президент фестиваля Алексей Учитель, а также режиссёр Клод Ланцман. Ведущими открытия стали актёры Павел Прилучный и Агата Муцениеце. Фильмом открытия стал отреставрированный шедевр Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом» в сопровождении симфонического оркестра. Кроме того, на Дворцовой площади прозвучал большой концерт группы Therr Maitz. Вход на церемонию открытия был свободным.

В этом году на участие в фестивале претендовали более 7 тысяч фильмов из 85 стран мира. «Послание к человеку» продлится до 22 сентября. Фильмы покажут в нескольких кинотеатрах города. В программе — экспериментальный, национальный и международный конкурсы, а также пять специальных программ и три ретроспективы. Специальный гость 27-го фестиваля – американский актёр Эрик Робертс.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!