71.8$ 87.2€
13.2 °С
Новости Все новости

На модернизацию комплекса Боткинской больницы потратят более миллиарда рублей

06 сентября 2017 | 19:23| Стройка

Вице-губернаторы Игорь Албин и Анна Митянина огласили информацию о ближайших перспективах комплекса инфекционной больницы имени Боткина на Миргородской улице. Стоимость только первоочередных мероприятий в больничном квартале превышает 1 млрд рублей, сообщили чиновники.

больница имени боткина боткинская больница

Напомним, что на новое место – в район станции «Пискарёвка» – переедет не вся больница, а лишь часть её. Старый комплекс предполагается модернизировать и частично законсервировать, для чего межведомственная рабочая группа подготовила соответствующий график.

«Предполагается, что часть зданий из 26 корпусов больницы будет капитально отремонтирована, другие после их освобождения от занимаемых сейчас больничных структур и арендаторов – подвергнуты консервации до принятия решения об их дальнейшем использовании (приспособлении), на трёх зданиях проведут реставрацию фасадов и кровель. Кроме того, будут выполнены работы по ремонту и реставрации ворот, относящихся к числу объектов культурного наследия, устроено ограждение по периметру больничного комплекса, приведены в нормативное состояние наружные инженерные сети с восстановлением благоустройства территории», — сообщили в аппарате вице-губернатора Албина. Предполагается, что работы будут выполнены в 2018-2021 году, поэтапно.

Те строения, которые остаются в распоряжении лечебного учреждения, и обеспечивающие их инженерные сети должны быть подготовлены к началу отопительного периода, а все сети – переданы от больницы на баланс ресурсоснабжающих организаций города. Состояние этой инфраструктуры, как заявил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, различно: удовлетворительное в случае газовых и электрических сетей, тогда как системы водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения нуждаются в реконструкции. Требуется также обновить объекты наружного освещения в больничном квартале. Стоимость всех работ оценивается в 394 млн рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!