74.4$ 90.4€
0.76 °С
Новости Все новости

ИГ опубликовало видео-обращение боевика, напавшего на людей с ножом в Сургуте

22 августа 2017 | 09:56| нападение в Сургуте

Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, который 19 августа ранил семь человек в Сургуте. Об этом сообщается на сайте подконтрольного боевикам агентства SITE Intelligence Group со ссылкой на публикацию террористов.

На видео молодой человек даёт присягу верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади. Он также говорит о том, что рад стать моджахедом. В титрах его называют Масудом Сургутским. Сам юноша сидит в маске, практически полностью закрывающей лицо, рядом прислонён топор. Напротив него на стене висит флаг «Исламского государства». Точно ли на видео изображён Гаджиев — неизвестно.

Напомним, Артур Гаджиев 19 августа устроил пожар в торговом центре в Сургуте. После он ранил ножом семь человек на центральной улице Бажова. Четверо человек по сей день находятся в тяжелом состоянии. Гаджиев оказал сопротивление при задержании, поэтому его застрелил полицейский. ИГ в тот же день взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте, однако российские власти не признали произошедшее терактом. Президент России Владимир Путин не выступал с заявлениями по поводу событий в Сургуте. На федеральном ТВ также не было выпусков о произошедшем.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!