73.6$ 86.9€
24.53 °С
Новости Все новости

Восстановлено воздушное сообщение между Петербургом и Владимиром

04 августа 2017 | 15:12

В пятницу, 4 августа, в петербургский аэропорт Пулково прибыл первый после возобновления авиасообщения рейс из Владимира. По этому случаю, как передаёт корреспондент «Диалога», губернатор Владимирской области Светлана Орлова прилетела в Петербург, чтобы рассказать, среди прочего, о туристическом потенциале региона.

Рейсы из Петербурга в аэропорт «Семязино» Владимирской области будут осуществляться раз в неделю, по пятницам: из Петербурга – в 07:55, обратно – в 10:30 (прибытие в Петербург – в 11:45). Напомним, что воздушное сообщение между двумя городами существовало с весны 2015 года до января 2017-го, но затем было отменено. Оператор – авиакомпания «Комиавиатранс», для полётов используется 50-местный реактивный лайнер Embraer.

«Для нас это событие очень важно, потому что мы очень хорошо сотрудничаем с Санкт-Петербургом, у нас масса предприятий, которые поставляют свою продукцию – начиная от машин и оборудования, «Сегвеев» и кабелей, и заканчивая молочными и мясными изделиями. Кроме того, очень важен культурный обмен: к нам каждый год приезжает Мариинский театр, а Валерий Гергиев посещает Патриаршьи сады – уникальный объект, созданный в 1641 году. Конечно, мы были очень заинтересованы в открытии этого рейса, потому что к нам едет множество туристов – им очень нравится Золотое кольцо, а особенно город Суздаль. Вчера мы презентовали гастрономическую карту: показываем, какой была наша еда – вкусная и экологически чистая. Сейчас это будет идти по всей России. Теперь много туристов приезжает смотреть на ночной Суздаль, потому что мы осветили город. Благоустраиваются такие города, как Гороховец и Муром. Владимир становится культурной столицей чемпионата мира по футболу – мы сделали заявку, и, я думаю, поток туристов из Санкт-Петербурга к нам станет ещё больше», — заявила Орлова.

Она напомнила, что Владимир в своё время был фактической столицей Руси, поэтому привлекает серьёзное внимание туристов. Кроме того, с активизацией экономических связей пассажиропоток должен возрасти, и одного рейса в неделю, вероятно, вскоре хватать перестанет. Билет стоит 5000 рублей; перелёты являются субсидируемыми из федерального и областного бюджета.

Аэродром «Семязино» не имеет статуса международного аэропорта (над решением этой проблемы, по словам Орловой, областные власти будут работать), и используется совместно военными, лесоохранным ведомством, МЧС и ДОСААФ. Если употребление этого объекта в гражданских целях будет налажено на постоянной основе, региональные власти предполагают отремонтировать взлётно-посадочную полосу и обновить светосигнальное оборудование. Это позволило бы при необходимости применять его и как запасной для Московского авиаузла.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!