74.4$ 90.4€
0.23 °С
Новости Все новости

Уровень безработицы в Петербурге составляет всего 1,6 процента – Полтавченко

25 июля 2017 | 15:21

На заседании городского правительства 25 июля были подведены итоги выполнения программы «Содействие занятости населения» за 2016 год и первое полугодие нынешнего. Чиновники доложили об успехах в борьбе с безработицей, передаёт корреспондент «Диалога».

По данным Смольного, уровень безработицы в городе составил 1,6 процента (по методологии МОТ). При этом нужно отметить, что таковы официальные показатели; фактически число незанятых людей трудоспособного возраста может быть выше.

«Это свидетельствует о том, что петербуржцы хотят работать, и у них есть такая возможность. Количество вакансий гораздо превышает количество тех людей, которые стоят сегодня на бирже труда. Нужно не просто сохранить эту тенденцию, а продолжить создавать новые высококвалифицированные рабочие места, готовить соответствующих специалистов», — заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Губернатор поручил комитету по труду и занятости рассмотреть предложения промышленного сообщества об участии Петербурга в федеральной программе по повышению производительности труда. Георгий Полтавченко также призвал обратить внимание на вопросы опережающего повышения квалификации специалистов, вовлечения молодежи в технические профессии и развития инновационных отраслей промышленности.

Из других цифр, обнародованных на заседании в Смольном, нужно отметить удельный вес иностранной рабочей силы: 7,2 процента (при запланированных 6,7 процента). Среди городских работников, не являющихся жителями Петербурга, 43 процента – из Ленобласти, 33 – из других российских регионов, 24 – из иных стран (в первую очередь – среднеазиатских республик бывшего СССР).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!