65.7$ 75.4€
8 °С
Новости Все новости

Около 5000 семей переселились из коммуналок с начала 2017 года – Жилищный комитет

20 июля 2017 | 15:52

В четверг, 20 июля, жилищный комитет городской администрации отчитался об итогах реализации программы по расселению коммунальных квартир за первое полугодие 2017 года. Ведомство сообщило о том, что расселено 1 876 коммуналок, улучшены жилищные условия 4 799 семей.

«Расселение коммунальных квартир и улучшение жилищных условий граждан, в них проживающих, является одним из приоритетных направлений жилищной политики города. С 2008 года в Санкт-Петербурге действует целевая программа «Расселение коммунальных квартир», которая предусматривает комплекс мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в коммунальных квартирах. Гражданам предоставляются социальные выплаты для приобретения и строительства жилья; к расселению коммунальных квартир привлекаются средства инвесторов – юридических и физических лиц; жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга перераспределяются в целях односемейного заселения коммунальных квартир. Кроме того, происходит предоставление первоочередного права на участие в других действующих целевых программах Санкт-Петербурга и продажа гражданам свободных комнат в коммунальных квартирах на льготных условиях: с понижающим коэффициентом к рыночной стоимости и рассрочкой платежа на срок до 5 лет», — уточнили в жилищном комитете.

На начало действия программы общее количество коммунальных квартир в городе ведомство оценило в 116 647. За истекшие 9 лет – с учётом всех механизмов содействия – улучшены жилищные условия 89 659 семей, расселено 39 989 коммунальных квартир. При этом из бюджета Санкт-Петербурга было выделено 18,75 миллиарда рублей на предоставление социальных выплат, что позволило оказать содействие в приобретении жилых помещений примерно 25 тысячам семей городских очередников.

Однако по состоянию на 1 июля 2017 года количество коммунальных квартир в Санкт-Петербурге ещё составляет 76 658. В них проживают 245 тысяч семей, из которых 87 тысяч состоят на жилищном учете.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!