76.2$ 91.5€
12.15 °С
Новости Все новости

Петроградская администрация сохранит крыльцо, преграждающее тротуар

11 июля 2017 | 13:33

Администрация Петроградского района пытается сохранить крыльцо, полностью преграждающее тротуар. Об этом сообщили в пресс-службе движения «Солидарный Петербург».

«Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга, по вопросу изменения облика фасада здания многоквартирного дома, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., дом 38-40 (Ижорская улицы, дом З), сообщает, что ранее при проведении проверки законности оборудования входов в нежилое помещение 8-Н было установлено, что вход со стороны улицы Ижорская существующий, что подтверждено планом, разработанным ГУИОН ПИБ Петроградского района по состоянию на 1997 год», — говорится в ответе администрации района на запрос активистов движения «Солидарный Петербург».

Отметим, комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга утверждает, что информация о наличии обращений по вопросу изменения входа с приямком на лицевом фасаде отсутствует в Единой системе электронного делопроизводства и документооборота КГА.

«Какая неимоверная любовь к приямку, полностью перегородившему тротуар, видите ли он «существующий». А ничего, что «существующее» должно существовать в соответствии с законодательством, и если Жилищная инспекция и КГА настаивают, что они не могут считать его законным, значит нечего упорствовать. Мы повторно обратились в прокуратуру с требованием направить исковое заявление в суд и обязать Администрация Петроградского района ликвидировать зловредный приямок», — заявил лидер «Солидарного Петербурга» Анатолий Канюков.

Жилищная инспекция в ходе проверки установила, что вход в нежилое помещение 8-Н осуществляется с улицы через отдельный вход согласно плану вторичного объекта недвижимости. Документы, разрешающие реконструкцию крыльца в нежилое помещение не представлены. Собственником помещения является город.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!