60.9$ 62.5€
21.14 °С
Новости Все новости

В Петербурге чипированы более 600 бездомных собак

07 июля 2017 | 18:21

Более 600 бездомных собак чипированы в Санкт-Петербурге в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

«В первом полугодии 2017 года ветеринарные специалисты выезжали на отлов бродячих животных 603 раза. В госпитале животных обследуют, чипируют, кастрируют, прививают от бешенства, а затем возвращают в привычную среду обитания. Петербург остаётся регионом, где программа сокращения числа бродячих животных основывается на принципах гуманного отношения к ним», — рассказали в ведомстве.

Отметим, собак отлавливают без причинения физических страданий. Ветеринары не используют для обездвиживания животных средства, способные привести к остановке сердца и дыхания собаки. Оперативное вмешательство также производится с использованием современных щадящих технологий. Операцию стараются сделать сразу после отлова, чтобы не давать наркоз животному дважды. В пункте передержки животные обеспечены пищей и водой. Здоровые и больные собаки содержатся раздельно. Продолжительность передержки — около трёх суток.

Электронный чип нужен для того, чтобы идентифицировать животное в будущем. На каждую собаку заводится отдельная карточка, которая включает в себя описание животного, адрес места его обитания, номер чипа и фотографию после операции. Собаку сможет идентифицировать по чипу её владелец, если она была потеряна.

Добавим, за полгода комитет по благоустройству принял около 500 заявок на утилизацию тел погибших животных и птиц. В 2016 году более 1,2 бродячих собак были отловлены и после обследования, чипирования, кастрации и вакцинации возвращены в привычную среду обитания. В 2015 году – около 1,3 тысяч.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!