77.2$ 91.8€
18.77 °С
Новости Все новости

Первый мед нуждается в донорах крови

06 июля 2017 | 16:46

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика Павлова нуждается в донорах крови. С такой просьбой обратились врачи университета в связи с нехваткой биоматериала. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда доноров.

«Отделение переливания крови ПСПбГМУ имени Павлова ждёт доноров всех групп и резусов, особенно нужны доноры первой группы крови положительного и отрицательного резуса О(I) rh (+) и O(I) rh (-)! Кровь требуется для лечения больных с онкологическими заболеваниями, проведения трансплантаций, кардио-хирургических операций и других срочных медицинских процедур, нуждаются в донорской крови и пациентки акушерского отделения! Большое количество донорской крови требуется для пациентов НИИДОГиТ имени Р.М. Горбачевой с различными онкологическими и гематологическими заболеваниями, прошедшим через процедуру трансплантации костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток», — говорится в сообщении.

Отметим, донором может стать любой дееспособный гражданин России в возрасте от 18 лет и весом не менее 50 килограмм, не имеющий противопоказаний к донации. Для того, чтобы помочь нуждающимся, нужно с паспортом прийти по адресу: улица Льва Толстого, дом 19 к 53. Приём осуществляется с понедельника по пятницу с 8:30 до 12:00. Информацию о том, как подготовиться к донации, можно увидеть здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!