76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Возле Литейного моста ночью столкнулись теплоход и катер

26 июня 2017 | 10:38

В акватории Невы, напротив дома №14 по набережной Кутузова, минувшей ночью столкнулись катер и пассажирский теплоход. Инцидент произошёл около 01:40 ночи, сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

«Установлено, что в пассажирский теплоход, двигавшийся в сторону Литейного моста с 48 пассажирами на борту в 150-200 метрах от берега, осуществлявшими прогулочную экскурсию, в корму правого борта на ходу врезалось маломерное судно, которое в результате столкновения получило сильное повреждение носовой части. Пассажирское судно «Альдемарин» получило незначительное повреждение (разбит сигнальный судовой огонь, повреждение лакокрасочного покрытия)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в результате инцидента никто не пострадал. Как впоследствии уточнили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета, один пассажир катера был доставлен в больницу. В каком он находится состоянии, не уточняется.

Добавим, на место происшествия выезжали Санкт-Петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин и его заместитель Алексей Оптовкин. Обстоятельства случившегося выясняются. Ход следственной проверки взят транспортной прокуратурой на контроль.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!