75.7$ 90.5€
7.85 °С
Новости Все новости

Петербургские дома могут начать включать в программу капремонта из-за старых лифтов

21 июня 2017 | 18:36

Петербургское ЗакСобрание в первом чтении одобрило законопроект о включении в программу капремонта зданий с изношенными лифтами. Об этом сообщили в среду в пресс-службе председателя парламентского комитета по законодательству Дениса Четырбока.

Отметим, предельный срок эксплуатации лифтов составляет 25 лет. «В Петербурге тысячи лифтов уже отработали этот срок, только в Кировском районе свыше 600 лифтов нуждаются в полном обновлении. Чтобы не усугублять ситуацию и не доводить дома до аварийного состояния, необходимо своевременно реагировать на проблемы и включать эти дома в региональную программу», — подчеркнул Четырбок.

Согласно законопроекту, внимание будет уделяться трём составным частям лифта: лебёдке, шкафу управления и кабине — так как они имеют приоритетное значение и их нельзя отремонтировать во время текущего ремонта в силу высокой стоимости.

Очередность проведения капремонта предлагается ранжировать в зависимости от количества компонентов, подлежащих замене. Таким образом, указывается в релизе, нововведение позволит более объективно оценивать техническое состояние лифтов и в связи с этим переносить сроки капремонта на более ранние.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!