71$ 82.7€
0.41 °С
Новости Все новости

Оппозиционные депутаты ЗакСа требуют вызвать главу петербургской полиции в парламент в связи с задержаниями 12 июня

14 июня 2017 | 13:59

Оппозиционные депутаты Законодательного собрания требуют вызвать главу петербургской полиции Сергея Умнова в парламент в связи с задержаниями 12 июня. Об этом сообщили в пресс-службе депутата от «Партии Роста» Максима Резника.

«Депутаты трёх фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга требуют прийти главу петербургской полиции на следующее заседание и ответить на вопросы парламентариев по поводу многочисленных задержаний на митинге на Марсовом поле 12 июня. Обращение с требованием вызвать Сергея Умнова на час правительства в ЗакС к председателю петербургского парламента Вячеславу Макарову подписали: Оксана Дмитриева («Партия Роста»), Максим Резник («Партия Роста»), Сергей Трохманенко («Партия Роста»), Борис Вишневский (фракция «Яблоко»), Михаил Амосов (фракция «Яблоко»), Алексей Ковалёв (фракция «Справедливая Россия»), Надежда Тихонова (фракция «Справедливая Россия»), Александр Егоров (фракция «Справедливая Россия»)», — говорится в сообщении.

Напомним, в антикоррупционной акции на Марсовом поле 12 июня по разным оценкам приняли участие от 10 до 15 тысяч человек, из них более 500 были задержаны, суды идут до сих пор. Среди прочих, полиция также пыталась задержать и депутата Максима Резника. Его повалили на землю и прижимали силой — однако впоследствии отпустили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!