77.2$ 91.8€
17 °С
Новости Все новости

В Петербурге появились стрит-арт такси

07 июня 2017 | 16:37

Сервис «Яндекс.Такси» выпустил на улицы Петербурга такси, оформленные работами победителей конкурса «Стрит-арт на борту». При заказе машины к пользователю теперь может приехать автомобиль, украшенный одним из 12 вариантов дизайна. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Яндекс».

«Петербург — город классической монументальной архитектуры, тем не менее, в нём зарождались самые авангардные течения. Мы решили на примере такси — как части городской среды — показать взаимосвязь этих двух сторон жизни города. Ведь невозможно сделать граффити на Зимнем дворце, зато можно увидеть, как современное искусство живёт на его фоне», — рассказал директор по маркетингу «Яндекса» Даниил Шулейко.

Отметим, «Стрит-арт на борту» — это конкурс, устроенный «Яндекс.Такси» совместно с Музеем уличного искусства. В нём приняли участия новички и признанные мастера граффити из России, Украины, Израиля, Франции и Италии. Финалистов выбирали путём интернет-голосования, в котором участвовали более шести тысяч человек.

Лучшей стала работа «Карта абстрактного мегаполиса» творческой группы «Варенъйе организм» из города Москва. На втором месте — «На волне» Елены Матвейчук из Санкт-Петербурга, на третьем — работа «Старая школа» Михаила Климова из Новосибирска. За самый интересный дизайн авторы получили 100 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!