71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

С начала 2017 года из Петербурга были депортированы 419 мигрантов

22 мая 2017 | 13:14

С начала 2017 года из Петербурга были депортированы 419 мигрантов, нарушивших правила пребывания на территории РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу.

«За совершение правонарушения, предусмотренного статьёй 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), все выдворенные мигранты в течение пяти лет не смогут въехать на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Отметим, по информации УФССП, чаще других миграционный режим нарушают уроженцы Узбекистана и Таджикистана — 60% и 24% от общей численности депортированных. Кроме того, сроки пребывания в России нарушают граждане Украины, Киргизии, Молдавии, Индии, Нигерии и других стран.

Служба судебных приставов получила полномочия по принудительному выдворению нелегальных мигрантов в начале 2012 года. С этого времени приставы отправили из Петербурга домой почти 9 тыс нарушителей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!