72$ 87.4€
16.46 °С
Новости Все новости

Ледокол «Невская застава» возвращается в Петербург 17 мая

16 мая 2017 | 17:57

Ледокол «Невская застава» 17 мая возвращается в Петербург после недельной работы по спасению грузовых и пассажирских судов в Онежском озере. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности города.

«Ледокол пробивал канал, открывая судам путь к перемещению. Петербургский ледокол стал единственным судном в регионе, которое высвободило из сложной ледовой обстановки скопившиеся грузовые и пассажирские теплоходы», — говорится в сообщении.

Напомним, 9 мая в подведомственное комитету по природопользованию предприятие «Пиларн» из администрации Волго-Балт поступило обращение о необходимости оказать помощь судам, которые оказались в тяжёлой ледовой обстановке в Онежском озере. Ледокол «Невская застава» — это второй, созданный специально для Санкт-Петербурга, ледокол. Первый был создан ровно 105 лет назад. «Невская застава» составляет 41,5 метра в длину, 11,8 метров в ширину. Ледокол может проходить препятствия 0,6-0,7 метра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!