76.4$ 86.8€
0.54 °С
Новости Все новости

Петроградский ЖКС получил штраф за порчу «Дома Савина»

04 мая 2017 | 13:56

Петербургские судебные приставы взыскали штраф с жилищно-коммунальной службы №2 Петроградского района в размере 100 тыс рублей за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия в связи с порчей «Дома Савина». Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу.

«В ходе проверки комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры было установлено, что в доме, являющимся объектом культурного наследия – «Доходный дом А.С. Савина», обнаружены следующие нарушения: балконы находятся в неудовлетворительном состоянии; шелушение красочного слоя на фасаде дома. Комитет обратился с иском в суд, который встал на сторону взыскателя. Исполнительный лист по взысканию 100-тысячного штрафа был направлен к судебным приставам», — говорится в сообщении.

Отметим, изначально руководство ЖКС не посчитало нужным выплатить штраф в установленный срок. После предупреждения судебного пристава о составлении протокола в отношении должника, сумма долга поступила на депозитный счёт отдела. Тем не менее, административный протокол статьи 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания) был направлен в суд.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!