75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС предложили внести поправки к закону Яровой о «группах смерти»

03 мая 2017 | 16:21

В среду, 3 мая, депутаты ЗакСобрания предложили внести поправки к закону Яровой о «группах смерти». Об этом сообщили в пресс-службе председателя комитета по законодательству ЗакСа Петербурга Дениса Четырбока.

«Изначальная формулировка статьи 110.2 (доведение до самоубийства) проекта Яровой гласила, что уголовная ответственность наступает при «организации деятельности, сопряжённой с побуждением граждан к совершению самоубийства». Однако, проведя экспертный анализ, мы выяснили, что такая формулировка может вызвать затруднения при правоприменении и поэтому нуждается в уточнении. Поправки Законодательного Собрания гласят, что запрещается распространение любой информации о том, как совершить суицид», — пояснил один из авторов законопроекта, председатель комитета Денис Четырбок.

Отметим, поправки также предусматривают, что доведение до самоубийства может быть совершено как по предварительному сговору, так и без него. Другая поправка гласит, что ответственность за преступление наступает только в том случае, если жертвой стал подросток 12-16 лет. Если ребёнку менее 12 лет, уголовная ответственность наступит по более жестоким нормам статьи 105 УК РФ (убийство).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!