73$ 85.7€
7.65 °С
Новости Все новости

На «Адмиралтейских верфях» заложили ледокол «Иван Папанин»

19 апреля 2017 | 16:31

В среду, 19 апреля, на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге заложили ледокол «Иван Папанин». Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«19 апреля на заводе «Адмиралтейские верфи» состоялась церемония торжественной закладки уникального патрульного ледокола «Иван Папанин» проекта 23550, который строится по заказу Военно-морского флота России», — рассказали в ведомстве.

В церемонии закладки приняли участие главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королёв и председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

«Большой опыт строительства специальных судов и подводных аппаратов петербургскими корабелами позволяет «Адмиралтейским верфям» обеспечивать качественное выполнение работ в заданные сроки», — отметил Максим Мейскин.

Королёв подчеркнул значимость ледокола для освоения Арктики. Он также рассказал, что вскоре на «Адмиралтейских верфях» будет заложен второй ледокол — «Николай Зубов». Заказчику корабли будут переданы до 2020 года.

Добавим, сейчас в строительстве на верфи находится 4 серии подводных лодок для ВМФ России, а также для иностранных ВМС. Ледокол «Иван Папанин» уникален тем, что совмещает в себе качества и ледокола, и буксира, и патрульного боевого коробля. Он способен преодолеть лёд толщиной до полутора метров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!