63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Срок сдачи нового корпуса РНБ продлён до 1 июля

13 апреля 2017 | 15:33

Вторая очередь нового корпуса Российской национальной библиотеки всё ещё не сдана. Теперь контракт продлили до 1 июля. Об этом сообщил гендиректор РНБ Александр Вислый, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Вторая очередь библиотеки стоит – там есть тепло, там есть электричество, там есть всё», — отметил гендиректор, добавив, что несмотря на наличие удобств, существуют некоторые формальности: «По сроку достраивает вторую очередь не РНБ, а Северо-Западная дирекция по капитальному строительству. У них деньги и они являются заказчиками», — сказал он.

Срок контракта кончился 31 марта, однако продление назначено на примерную дату — 1 июля: «Скорее всего, будет продление контракта, наверное, до 1 июля. Хотя нас (РНБ) это не сильно устраивает, но так как не мы распоряжаемся деньгами, тут приходится соглашаться», — заявил Александр Вислый.

Несмотря на то, что здание не сдано, туда уже перевозят некоторые книги. Вислый отметил, что есть книжки «очень ценные», а есть «просто хорошие» книжки, и что-то «уже нужно перевозить, не дожидаясь, когда здание сдадут».

Отметим, в новом здании будет находиться основной фонд современной литературы. Работники начинают перевозить туда книги, которые сейчас находятся на Литейном проспекте, на улице Орджоникидзе, на Обводном канале, на Невском проспекте, и в других хранилищах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!