75.5$ 90€
2.15 °С
Новости Все новости

Житель Всеволожского района получит награду за найденный и сданный обрез винтовки

11 апреля 2017 | 17:55

Житель посёлка Грибное Всеволожского района Ленобласти при поисках в лесу подходящего саженца сосны нашёл обрез винтовки Мосина (так называемой «трёхлинейки»). Он сообщил об этом в территориальный отдел лицензионно-разрешительной работы, поэтому может рассчитывать на компенсацию.

«В отдел лицензионно-разрешительной работы (по Всеволожскому району) Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратился местный житель с заявлением о добровольной выдаче незаконно хранящегося оружия. Мужчина рассказал, что нашел предмет, внешне похожий на обрез винтовки. Гражданин является законопослушным владельцем оружия, имеет разрешение на владение травматическим пистолетом и охотничьим ружьем, поэтому незамедлительно сообщил о своей находке в районный отдел лицензионно-разрешительной работы», — сообщили в региональном управлении Росгвардии.

Выехавшие на место сотрудники ведомства установили, что в земле действительно находится спиленная винтовка системы Мосина. Как пояснил начальник отдела лицензионно-разрешительной работы майор полиции Сергей Кучеренко, оружие было изъято и передано в территориальный отдел полиции для проведения экспертизы и последующей утилизации. За добровольную сдачу оружия нашедшему полагается денежная компенсация в размере 6000 рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!