73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

Поправки о запрете перерывов в заседаниях ЗакСа приняты комитетом по законодательству

24 марта 2017 | 13:55

Комитет по законодательству петербургского ЗакСобрания в пятницу принял поправки, запрещающие брать депутатам перерывы в ходе заседаний, если на то не будет согласия большинства. Изменения в регламент, напомним, были предложены главой фракции «Единая Россия» Александром Тетердинко и поддержаны спикером ЗС Вячеславом Макаровым.

Поводом для ужесточения регламента стал инцидент с оппозиционными депутатами в минувшую среду. На последнем заседании депутаты от «Партии роста» попросили перерыв, чтобы обсудить вопрос о чипировании животных, однако вместо этого отправились на брифинг по поводу притеснений своих помощников.

«Практика показала, что некоторые малочисленные объединения злоупотребляют правилами: вместо выступления по существу устраивают флешмоб перед журналистами», – цитирует «Фонтанка» слова главы комитета по законодательству Дениса Четырбока, сказанные им на заседании в пятницу.

Такую позицию поддержали «единороссы», против выступили представители оппозиционных фракций. Так, депутат от «Партии роста» Сергей Трохманенко предложил «не позорить комитет антидемократическими поправками», а «справедливоросс» Александр Егоров указал, что парламентское большинство с начала созыва «только и занимается «закручиванием гаек».

Напомним, в отношении помощников оппозиционных депутатов ЗакСа Оксаны Дмитриевой, Максима Резника и Бориса Вишневского начали проверку из-за их участия в градозащитном митинге. Причиной стали плакаты, которые использовались на акции: на них спикер ЗС был изображён в образе Мефистофеля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!