62.9$ 69.9€
1.27 °С
Новости Все новости

Полицейские со стрельбой останавливали пьяного водителя в Тосненском районе

18 марта 2017 | 17:21

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти разбираются в обстоятельствах применения сотрудниками полиции табельного оружия при задержании агрессивного пьяного водителя в Тосненском районе. Инцидент произошёл в ночь на 14 марта.

«13 марта 2017 года около 23:30 на 672 км автодороги «Россия» инспекторами ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербург и Ленинградской области была предпринята попытка остановить автомобиль «Лада Гранта», проехавший на запрещающий сигнал светофора. Водитель указанного автомобиля на законные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал, а, увеличив скорость, попытался скрыться, по пути следования, создавая угрозу жизни и здоровью граждан», — сообщили в главном управлении МВД по региону.

Наряд ДПС на служебном автомобиле пустился в погоню. Через пять километров, на 667 км автодороги «Россия», сотрудник полиции сделал предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, а затем один раз выстрелил по колёсам преследуемого автомобиля. Только после этого преследуемый автомобиль остановился.

Водителем оказался 42-летний гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлены административные протоколы. В результате применения полицейским оружия пострадавших нет, а у автомобиля «Лада Гранта» повреждено переднее левое колесо.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!