61.4$ 62.5€
20.08 °С
Новости Все новости

Авиация МЧС доставила в Петербург тяжелобольного ребёнка

08 марта 2017 | 12:56

В ночь на 8 марта в аэропорту Пулково приземлился самолёт Ан-148 Министерства по чрезвычайным ситуациям, который доставил для лечения в Петербурге ребёнка из Симферополя. На лётном поле самолёт встречали сотрудники МЧС и медики.

«8 марта в 01:54 в Санкт-Петербург прибыл санитарный рейс спецбортом МЧС России АН-148 рейс SUM9107 по маршруту: Московская область – Симферополь – Московская область – Санкт-Петербург. Осуществляется доставка тяжелобольного двухлетнего ребенка для прохождения стационарного лечения в ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет», — сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Летающий госпиталь МЧС России, который осуществил санитарный рейс, оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем для транспортировки ребёнка, аппаратом искусственного дыхания и кардиомонитором, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшему во время полета. Борт совершил посадку в Москве для того, чтобы доставить ещё одного пациента в Научный центр неврологии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!