74.9$ 91.1€
2.15 °С
Новости Все новости

Согласована транспортная система на время проведения Кубка Конфедераций

07 марта 2017 | 13:27

Транспортная система на время проведения в России матчей Кубка Конфедераций согласована. Так, стало известно, что для болельщиков запустят более 150 бесплатных поездов по стране, а в Петербурге организуют сеть бесплатных автобусов-шаттлов. О транспортном обеспечении мероприятия рассказали журналистам во вторник профильные специалисты, занимающиеся его подготовкой, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Большой комплекс работ был проведён по подготовке транспортной инфраструктуры. Мы с коллегами определили из Петербурга маршруты общественного бесплатного транспорта: это и шаттлы (shuttle bus), которые будут следовать из аэропорта, и четыре маршрута городских автобусов. Проезд будет осуществляться при помощи удостоверений болельщика и билетов на матч», — сообщил генеральный директор «Транспортной дирекции Чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ» Терентий Мещеряков.

Он находился в Москве и участвовал в общении с коллегами и прессой при помощи программы для видеоконференций Skype. Заодно он сообщил о запуске более чем 150 бесплатных поездов в Москву, Сочи и Казань: «У болельщиков появится возможность, при наличии билета на матч, бесплатно съездить в Петербург. Также и самим петербуржцам будет удобно добраться в другие города на другие матчи».

Генеральный директор «Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубен Тертерян отметил, что отличие современного зрителя от зрителя предыдущих десятилетий – в том, что он требует большего уровня комфорта.

«Автобусы будут останавливаться в 700-800 метрах от стадиона, откуда можно будет спокойно до него дойти. Отбывать они будут от станций метро «Чкаловская», «Петроградская», «Выборгская» и «Спортивная». Шаттлы будут следовать от аэропорта до площади Восстания. Уверен, что всем болельщикам мы сможем предоставить должный уровень комфорта», — пояснил свою мысль специалист.

Тестирование «челноков» показало, что от аэропорта до центра города болельщики смогут добраться за 30 минут, из центра до станций метро, от которых будут отбывать автобусы непосредственно к стадиону – за 22-25 минут, от метро до стадиона путь займёт порядка 20 минут. Планируемый интервал между посадками в автобус – 7-8 минут. «Мы надеемся, что за 45 минут мы вывезем всех», — сказал Рубен Тертерян.

Начальник сектора по подготовке к Чемпионатам мира по футболу Евгений Гагонин сообщил, что идёт активная подготовка четырех тренировочных площадок: «Три из них – существующие площадки клуба «Зенит». Одна строится с нуля силами города, на проспекте Металлистов (речь о реконструкции стадиона «Турбостроитель» — ИА «Диалог»). В конце апреля мы согласуем всю документацию и сдадим объекты ФИФА в мае».

Также идёт строительство трёх площадок в пригородах – в Павловске и Зеленогорске. Специалисты отметили, что эта стройка приурочена к Чемпионату 2018 года, и закончится она в декабре 2017. Кроме того, было объявлено и об ограничении въезда личного транспорта болельщиков на Крестовский остров – во избежание заторов. Вся информация о логистике будет печататься на билетах.

«… И отдали инопланетянам «Зенит-Арену»: стадион на Крестовском проверили концертом

Напомним, что 9 марта останется ровно 100 дней до старта Кубка Конфедераций ФИФА 2017, который пройдет в России с 17 июня по 2 июля. В группе А, помимо хозяев, сыграют сборные Новой Зеландии (матч с Россией пройдет 17 июня), Португалии, Мексики. В группе В сразятся такие чемпионы своих зон, как Германия, Чили, Австралия и Камерун.

Анна Сазонова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!