73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗС окончательно переименовали МО «Парнас» в «Сергиевское»

01 марта 2017 | 13:50

На заседании с среду, 1 марта, депутаты ЗС Петербурга приняли в III чтении закон о переименовании муниципального образования «Парнас». Отныне оно будет называться «Сергиевское».

Отметим, что очень похожий топоним в Петербурге уже есть: с ноября 2016 года официально было присвоено название «Сергиево» посёлку имени Володарского в Красносельском районе Петербурга, а также близлежащей железнодорожной станции (ранее – «Володарская»). До революции посёлок назывался «Сергиева Пустынь» в честь обители, располагавшейся к северу от него.

«Преподобный Сергий Радонежский, великий православный подвижник XIV века, государственный политический деятель, сыграл ключевую роль в политическом и экономическом становлении Российского государства, установлении государственной независимости Руси, прекращении усобиц и свободном объединении русских княжеств под сильной властью московского князя. […] В наши дни петербуржцы свято чтят имя преподобного. В Санкт-Петербургской епархии восстановлена Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь, в честь преподобного Сергия названо 11 храмов, освящено множество приделов в церквях», — говорится в пояснительной записке к проекту закона, который официально называется «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О территориальном устройстве Санкт-Петербурга» и отдельные законы Санкт-Петербурга, регулирующие отношения в области территориального устройства Санкт-Петербурга и организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге».

При этом непонятно, каким образом связано с личностью Сергия Радонежского муниципальное образование, которое находится на севере Петербурга. Идея о переименовании основана на том, что жители города якобы путают МО с одноименной промзоной (которая там же и находится), а также названием оппозиционной партии и колбасного завода. Поскольку закон принят в III чтении, теперь он отправляется на подписание к губернатору. Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 июля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!