75.9$ 90.5€
2.47 °С
Новости Все новости

Причиной отравления постояльцев «Прибалтийской» оказались кондитерские изделия

02 февраля 2017 | 21:16

Постояльцы петербургской гостиницы Park Inn by Radisson «Прибалтийская», как установил Роспотребнадзор, отравились кондитерскими изделиями. Речь идёт о продукции ООО «Пироград», уточнили в ведомстве.

«Все заболевшие питались в ресторане гостиницы, при опросе указали на употребление различных блюд. Установлено, что 31.01.2017г. участники форума употребляли кондитерские изделия производства ООО «ПИРОГРАД», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В связи этим на кондитерском предприятии провели проверку, выявившую ряд нарушений. В ведомстве пояснили, что речь идёт о несоответствии площади помещений и оборудования санитарным требованиям, недостаточном количестве технологического оборудования и моечных ванн, нарушении поточности технологического процесса сырья и готовой продукции, а также «крайне неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии помещений и оборудования».

«Управлением вынесен временный запрет деятельности кондитерского производства ООО «ПИРОГРАД», готовятся материалы для передачи в суд по ст. 3.12 КоАП РФ о запрете деятельности», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

На данный момент, отметим, с признаками кишечной инфекции к врачам обратились уже 60 постояльцев отеля (ранее сообщалось о 40). У всех пострадавших заболевание протекает в лёгкой форме, госпитализированных нет.

Как сообщал ранее «Диалог», отравление у постояльцев гостиницы было зафиксировано 1 февраля. Все пострадавшие участвовали в банкете в рамках фармацевтического форума, проходившего в «Прибалтийской». Первые подозрения инспекторов пали на ресторан отеля — который после проверки также был закрыт в связи с нарушениями. Кроме того, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!