72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

Жилой дом в посёлке Лаголово частично разрушен из-за взрыва газового баллона

19 января 2017 | 09:55

Вечером 18 января в одном из жилых домов в посёлке Лаголово Ломоносовского района Ленобласти произошёл взрыв газового баллона и пожар. Разрушены чердачные и межэтажные перекрытия здания. Работы по разбору завалов возобновятся после восхода солнца.

Вечером 18 января в одном из жилых домов в посёлке Лаголово Ломоносовского района Ленобласти произошёл взрыв газового баллона и пожар. Разрушены потолочные и межэтажные перекрытия здания. Работы по разбору завалов возобновятся после восхода солнца.

«18 января в 17:32 поступило сообщение о пожаре по адресу: Ломоносовский район, деревня Лаголово, ул. Советская, дом 9. К месту происшествия были оперативно направлены дежурные смены 134 ,51 пожарно-спасательных частей Ленинградской области и 33 пожарной части Санкт-Петербурга. С места пожара было спасено 12 человек. По состоянию на 19:50 пожар ликвидирован», — сообщили в ГУ МЧС по Ленинградской области.

Как позже выяснили дознаватели, на втором этаже в одной из квартир взорвался газовый баллон. В результате произошло обрушение потолочных перекрытий на площади 20 квадратных метров. Завалы начали разбирать при помощи крана, однако около полуночи работы пришлось приостановить до наступления светлого времени суток.

«В результате разведки пожара было установлено, что произошёл взрыв предположительно газового баллона в квартире № 14 на втором этаже. В результате взрыва обрушились межэтажные перекрытия. В пострадавшем здании проживало 30 человек. Жильцы дома были размещены у родственников, а 6 человек – в пункте временного размещения в гостинице поселка Большая Ижора. Пожарно-спасательными подразделениями произведён частичный разбор завалов с привлечением тяжелой техники. Для анализа повреждений и выявления дефектов здания из Петербурга прибыл диагностический комплекс «Струна», — рассказал заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Ленинградской области Антон Клинг.

Для ликвидации последствий происшествия было привлечено 134 человека и 33 единицы техники, в том числе от МЧС – 100 человек и 20 единиц техники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!