66$ 74.2€
13.46 °С
Новости Все новости

Экипаж затонувшего в Финском заливе рыболовецкого судна «Монни» не обнаружили

16 января 2017 | 10:49

В воскресенье, 15 января, спасатели обследовали затонувшее в Финском заливе рыболовецкое судно «Монни». Всего водолазы осуществили 4 спуска.

В воскресенье, 15 января, спасатели обследовали затонувшее в Финском заливе рыболовецкое судно «Монни». Всего водолазы осуществили 4 спуска.

«В начале операции в целях обеспечения безопасности водолазных работ применялся подводный телеуправляемый аппарат Falcon, благодаря которому был обследован корпус судна и прилегающее дно площадью 400 квадратных метров, а также было определено положение судна относительно дна. Проведенный комплекс мероприятий с использованием данного аппарата и применение барокамер позволили обеспечить безопасность подводных работ», — сообщили в главном управлении МЧС по Ленобласти.

Водолазы осмотрели рулевую рубку, салон команды и отсек машинного отделения. Обнаружить экипаж судна им не удалось.

По факту происшествия с судном «Монни» возбудили уголовное дело. Следователи продолжают проверку случившегося.

Как сообщал «Диалог» ранее, связь с рыболовецким судном оборвалась утром 4 января. Накануне «Монни» вышло на промысел в акваторию Финского залива в районе острова Мощный, но на место стоянки в порт Усть-Луга не вернулось. Спустя несколько дней, 9 января, спасателям удалось обнаружить похожий на пропавшее судно объект. В субботу, 14 января, криминалисты СЗСУТ СК РФ с использованием специального криминалистического комплекса для обнаружения металлических объектов «Магнит-поиск» смогли найти и поднять предметы с затонувшего плавсредства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!